Qu'est-ce qu'un document ? Comment peut-on le classer ? Indexer ses contenus ? Organiser des systèmes permettant d'y accéder ? Comment, en d'autres termes, établir un ordre documentaire ? Quels sont les professionnels concernés ? Dans quels environnements évoluent-ils ? Telles sont les grandes thématiques de cette synthèse très contemporaine conçue par l'École de bibliothéconomie et des sciences de l'information (EBSI) de l'Université de Montréal.
Elle se situe au carrefour de deux grandes traditions, américaine et française, et a pour ambition de fournir les clés du monde des sciences de l'information en se fondant sur des savoirs pratiques et concrets. Les auteurs présentent ici un savoir à la fine pointe des sciences de l'information pour répondre à la complexité des enjeux actuels et futurs. Source : éditeur
2011 [E-book] Editions Les Presses de L'Université de Montréal
Langue française | 275 pages | Format : ePub | Sortie : 26 mai 2011 | ISBN : 978-2707159335
2010 Editions La Découverte (Grands repères manuels)
Langue française | 240 pages | ISBN : 9782707159335