17.7
Un homme d'une trentaine d'années, cherchant un sens à sa vie, répond à cette petite annonce et découvre que le professeur est un gorille télépathe nommé Ishmael.
S'engage alors entre eux un dialogue socratique surprenant, drôle et profond, sur de grandes questions tout à la fois philosophiques, historiques et morales.
2018 Editions Libre
Langue française | Traduit par José Malfi | 373 pages | Sortie : 1er janvier 2018 | ISBN : 9782490403059
1997 Editions J'ai Lu
Langue française | 252 pages
courgettevolante Le 17 Mars 2013 à 21:20
Je l'ai lu en classe aux USA et j'avais bien aimé. Maintenant, avec le recul je ne sais pas si je serais encore fan.Naulie Le 28 Octobre 2019 à 18:46
Autant vous prévenir : vous ne ressortirez pas indemne de cette lecture. Bien plus qu'un ouvrage philosophique, c'est un livre de vie, une critique magistrale de notre civilisation, qui arrive à renverser toutes nos certitudes, et à poser en nous de nouvelles bases de pensées. Ce livre a tout simplement changé ma vie.Dévoreur de Books 优安 Le 02 Juin 2022 à 10:34
Certes le dialogue entre le Gorille/professeur Ishmael et l'étudiant est vif et de qualité. Les réflexions sur la voracité de Ceux qui prennent par rapport à Ceux qui laissent sont originales et historiquement intéressantes, mais tout ce cheminement pour nous dire que les hommes d'aujourd'hui détruisent l'environnement, la diversité... mouais ! Encore une lecture décevante.