Je m'appelle Livre et je vais vous raconter mon histoireJohn Agard et Neil Packer2014

Des tablettes sumériennes à l'arrivée de l'e-book, Livre présente avec beaucoup d'humour son autobiographie. Et sa vie se lit comme un roman ! Les 20 petits chapitres se savourent comme des friandises : Livre nous apprend qu'il a eu sa période rock and roll pendant des siècles, que grâce aux Romains il a eu un dos en bois, que les moines l'ont enluminé au Moyen Âge, qu'il a un faible pour la lettre "P" -celle qui "évoque tant de bons moments de sa vie" : papyrus, parchemin, papier, presse d'imprimerie, poche, publication. et aussi qu'il a une capacité de résistance et un vrai sens de la famille avec son frère, e-book !

16.5

2016 Editions Walker Books

4 août 2016

• avatar flohidabook
    20 / 20 Le 26 Mars 2025 à 13:39 flohidabook

J'ai adorée le livre. Au début j'avais un peu peur de de lire un documentaire. Et en fin de compte pas du tout. J'avais l'impression d'être à une terrasse en train de boire un café avec l'objet '' livre ''. Le Livre nous raconte son histoire du passé jusqu'a maintenant. Et c'était incroyable

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 14:57 Une Bulle de fantasy

Un livre drôle et instructif qui raconte l'Histoire du livre depuis les premières écritures jusqu'au e-book. Une piqûre de rappel sur la chance qu'on a de vivre à une époque où le livre est partout et à des prix accessibles. Un grand merci à tous les inventeurs de différentes époques qui ont rendu cela possible !

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 00:46 Liam Azerio

Un livre très clair et intéressant sur l'Histoire des livres et leurs évolutions :)

• avatar My Bae Books
    11 / 20 Le 27 Mai 2022 à 21:33 My Bae Books

Seulement ce livre est vraiment jeunesse. Encore cela ne serait pas un véritable soucis car la littérature jeunesse est l'un de mes genres de prédilection. Le problème est que les thèmes abordés sont survolés sans être approfondis. Je trouve que ce livre est bien pour un enfant qui n'aime pas forcément lire et qu Il veut un livre avec un peu d'humour.

• avatar Clair0u
    20 / 20 Le 19 Octobre 2019 à 21:23 Clair0u

Tout y est, de manière simple et très plaisante à lire. Un coup de coeur !