L'A.B.C... Des acteurs et actrices du cinéma français et de la télévision
Alain Stouvenel et Serge Regourd2021

16.0

Une présentation des acteurs et actrices du cinéma français depuis les débuts du parlant jusqu'aux années 2000, et de la télévision depuis sa naissance. Le premier tome rassemble 900 interprètes pour les trois premières lettres de l'alphabet.
Serge Regourd est professeur émérite de l'Université Toulouse 1 Capitole, Président de la commission Culture de la Région d'Occitanie et de l'Agence Occitanie Livre et Lecture.
Cinéphile parmi les cinéphiles, il est l'auteur de :
- Éloge des seconds rôles, éditions Séguier, 2007.
- Les seconds rôles du cinéma français : grandeur et décadence, éditions Klincsieck, 2010.
- Acteurs de caractère, les méconnus du cinéma français, éditions Gremese, 2011.
Alain Stouvenel est le créateur du site BDFF : une base de données dans laquelle, lui et son équipe répertorient le patrimoine du cinéma français depuis ses origines.

2021 Editions Un Autre Reg'Art

Française Langue française | 340 pages | Sortie : 7 juin 2021 | ISBN : 9782900803387

• thrillerschronicles Le 11 Avril 2025 à 13:06
    Alors évidemment, j'ai pu redécouvrir certains acteurs et actrice. le livre est très bien fait et bien renseigné. le seul bémol, c'est de ne pas l'avoir écrit sous des fiches présentant l'actrice ou l'acteur et eensuite une fiche détaillée de tous les rôles. Mais 900 interprêtes à classer, ce n'est pas une mince affaire. Bravo aux auteurs pour leur travail de fourmis...