L'art du bonheur Dalaï-Lama 14 et Howard Cutler1999

Demandez au Dalaï-Lama s'il est heureux, il vous répondra « oui » sans hésiter, car le bonheur est selon lui le but de toute notre existence. C'est ce qu'il explique dans cet Art du bonheur, mélange surprenant de sagesse plusieurs fois millénaire, de bon sens, de réflexions et de conseils concrets, que nous pouvons tous appliquer. Tout au long de ces conversations, le Dalaï-Lama nous montre comment vaincre l'anxiété, l'insécurité, la colère et le découragement, et il explore notre vie quotidienne pour nous apprendre à surmonter les obstacles de l'existence en puisant dans notre source de paix intérieure.

Titre original : The art of happiness (1998)

16.9

2020 Editions J'ai Lu (Bien-être)

2005 Editions J'ai Lu

1999 Editions France Loisirs

1er novembre 1999

1999 Editions Robert Laffont (Aider la vie)

2005 Editions Audiolib

ISBN : B01CUWM5CG

• avatar Nirniel
    16 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 13:47 Nirniel

Un livre plein de ressource et de bon conseil, qui permet d'avoir du recul et de réfléchir sans se prendre la tête. Peut-être un peu trop tirer en longueur et répétitif, mais très intéressant !

• avatar lirepourvoyager
    Le 03 Juillet 2022 à 11:48 lirepourvoyager

J'ai été assez déçu de cette lecture. Je m'attendais à avoir la vision du bonheur par le Dalaï-Lama ce qui est en parti le cas, mais j'ai eu beaucoup de mal avec la comparaison et la conclusion toujours exclusivement occidentale qui a toujours le dernier mot.

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 21 Mars 2022 à 23:42 ReikoSaya

Des paroles pleine de bon sens et de sagesse qui n'ont pas les clés mais sont plutôt une direction à suivre pour trouver le chemin du bonheur. J'ai apprécié le fait qu'ici il soit expliquer que notre propre bonheur soit dû au autres mais aussi à nous même; que nous avons tous en nous cette capacité à le trouver et à le cultiver.

• avatar zittia
    19 / 20 Le 27 Juin 2021 à 07:02 zittia

Un livre à lire et relire tellement il apporte du réconfort et enseigne de vrais lignes de conduite pour son propre équilibre.

• avatar au-dela des mots
    17 / 20 Le 02 Mars 2019 à 21:11 au-dela des mots

En dehors des religions, au coeur de la spiritualité, un chemin passionnant vers le bonheur.

Dalaï-Lama 14