16.9
Titre original : The art of happiness (1998)
2020 Editions J'ai Lu (Bien-être)
Langue française | Traduit par Adrien Calmevent | 476 pages | ISBN : 9782290234648
2005 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Durée : 74 min | ISBN : B01CUWM5CG
2005 Editions J'ai Lu
Langue française | Traduit par Adrien Calmevent | 281 pages
1999 Editions France Loisirs
Langue française | 304 pages | Sortie : 1er novembre 1999
1999 Editions Robert Laffont (Aider la vie)
Langue française | Traduit par Adrien Calmevent | 296 pages
alizé Le 22 Janvier 2011 à 19:20
Le mécanisme du bonheur nous parait plus évident après lecture du livre... les pensées du Daïla Lama sont toujours des plus intéressanteslibib Le 16 Avril 2011 à 18:04
Le bouddhisme c'est la philosophie du bon sens: très bonne lectureMarguerite84 Le 08 Mars 2017 à 22:00
Des phrases par ci par la qui retentissent comme un gong du bonheur. Un bon support avec le point de vue du psychiatre plus terre à terre qui nous montre que cette vision est accessible pour tousisallysun Le 14 Janvier 2018 à 22:47
Une belle façon de comprendre qu'on cherche tous la même chose, et qu'il faut parvenir à évacuer les émotions négatives, les fausses culpabilités, autant que possible afin d'atteindre la sérénité.au-dela des mots Le 02 Mars 2019 à 21:11
En dehors des religions, au coeur de la spiritualité, un chemin passionnant vers le bonheur.zittia Le 27 Juin 2021 à 07:02
Un livre à lire et relire tellement il apporte du réconfort et enseigne de vrais lignes de conduite pour son propre équilibre.ReikoSaya Le 21 Mars 2022 à 23:42
Des paroles pleine de bon sens et de sagesse qui n'ont pas les clés mais sont plutôt une direction à suivre pour trouver le chemin du bonheur. J'ai apprécié le fait qu'ici il soit expliquer que notre propre bonheur soit dû au autres mais aussi à nous même; que nous avons tous en nous cette capacité à le trouver et à le cultiver.lirepourvoyager Le 03 Juillet 2022 à 11:48
J'ai été assez déçu de cette lecture. Je m'attendais à avoir la vision du bonheur par le Dalaï-Lama ce qui est en parti le cas, mais j'ai eu beaucoup de mal avec la comparaison et la conclusion toujours exclusivement occidentale qui a toujours le dernier mot.Nirniel Le 16 Juillet 2022 à 13:47
Un livre plein de ressource et de bon conseil, qui permet d'avoir du recul et de réfléchir sans se prendre la tête. Peut-être un peu trop tirer en longueur et répétitif, mais très intéressant !