L'art nouveau
Gabriele Fahr-Becker2013

20.0

EXCELLENT

Réaliser l’unité de l’art et de la vie, tel était l’objectif déclaré de l’Art nouveau. Gabriele Fahr-Becker, historienne d’art, présente les multiples facettes de ce style qui marqua durablement l’architecture, la décoration, le mobilier, l’orfèvrerie, la céramique et la verrerie, le graphisme et la peinture. Le lecteur sillonera l’Europe et l’Amérique du Nord à la recherche des chefs-d’oeuvre de l’Art nouveau. L’auteure met en lumière le contexte littéraire et philosophique de l’époque aussi bien que l’état de développement culturel et politique de chaque pays. A côté de noms aussi célèbres que ceux de Charles Rennie Mackintosh, Edward Munch, Josef Hoffmann, Antoni Gaudi i Cornet, René Lalique et Louis Comfort Tiffany, on découvrira dans cet ouvrage ceux d’artistes moins connus. Les innombrables facettes de l’Art nouveau se confondent pour offrir une image aussi complexe que nuancée de ce style qui naquit à l’aube du XXe siècle.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2013 Editions Ullmann

Française Langue française | 424 pages

2004 Editions Könemann

Anglaise Langue anglaise | Traduit par Paul Aston, Ruth Chitty, Karen Williams | 428 pages | Sortie : 1er janvier 2004 | ISBN : 9783833112348