Une île où il fait bon vivre. La vie s’y déroule paisiblement malgré, parfois, des brumes insistantes ou un gros coup de tabac. Depuis quelque temps cependant, d’étranges intrusions à l’intérieur de certaines maisons viennent troubler cette quiétude insulaire. Jonathan, jeune commandant de police tout juste arrivé du continent pour diriger la brigade locale, va devoir tirer au clair ces curieuses affaires qui vont faire resurgir un proche mais sombre passé. L’île de la duplicité et de l’illusion.
16.5
1 membre veut lire ce livre
J'ai passé un bon moment avec ce livre même si j'ai trouvé la fin un peu précipitée. Plus que l'enquête policière (qui est assez légère), c'est l'histoire de cette île fictive qui m'a intriguée.
j'ai beaucoup aimé ce roman, qui a été écrit avec un vocabulaire riche et qui nous démontre la lacheté de certaines personnes, qui préfèrent fermer les yeux, que de se rebeller! Tellement plus facile!
L'auteur nous fait toucher du doigt, une certaine époque, où les uns s'enrichissent au détriment des autres!
Quand est ce que l'homme comprendra, qu'il est un loup pour l'homme!
Je remercie l'auteur!