La dame pâleAlexandre Dumas1849

Au cœur des Carpathes dans le sombre château de Brankovan, les princes Grégoriska et Kostaki s'affrontent pour conquérir la belle Hedwige.

14.9

2011 Editions Read Books

2023 Editions Folio (2 €)

mai 2023

ISBN : 9782073007957

• avatar Loloduf
    13 / 20 Le 14 Mai 2025 à 10:31 Loloduf

Jamais je n’aurai imaginé qu’Alexandre Dumas s’était frotté au genre fantastique et c’est grâce à un Challenge de lecture que j’ai découvert cette nouvelle. J’ai retrouvé sa plume alerte mais il faut bien avouer que l’histoire est aussi pâle que la dame et assez mièvre comparée à mes attentes.

• avatar Mlle Alice
    Le 10 Novembre 2024 à 10:57 Mlle Alice

Une bonne introduction à la fois au roman gothique et à la plume de Dumas mais on est quand même loin de ce qu'il est capable de faire dans ses plus grandes oeuvres.

• avatar LeoNord
    15 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 01:37 LeoNord

Je n'ai pas accroché, mais le style est vraiment beau et agréable !

• avatar Beacakista
    Le 24 Février 2024 à 17:35 Beacakista

Écouté en audio, j'ai bien aimé mais je ne pense pas qu'il me marquera dans le temps.

• avatar Coralit
    17 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 15:54 Coralit

Une nouvelle fantastique à l'ambiance envoûtante qui nous transporte au cœur des Carpathes, sauvages, inquiétantes et pétries de superstitions et de légendes. Conteur hors pair, Alexandre Dumas nous raconte une histoire d'amour et de haine follement romanesque et sublimement romantique. Un récit mélancolique au charme suranné comme je les aime tant...