Pour réagir de façon appropriée à la crise écologique actuelle, il faut comprendre ce qui en est à l’origine. Quelles sont les causes de la sixième extinction de masse dans laquelle nous sommes entrés ? Le réchauffement climatique est-il vraiment
l’unique coupable ?
Cet ouvrage synthétise l’histoire du Vivant et de sa disparition, le problème éthique et philosophique lié et les solutions adaptées, par le biais d’une approche systémique, seule valable face aux défis contemporains.
l’unique coupable ?
18.0
2024
Editions Marabout
25 septembre 2024
1 membre a lu ce livre
Hélène Grosbois offre une analyse profonde et accessible de la crise écologique actuelle. En retraçant l'histoire du vivant et les causes de la sixième extinction de masse, elle éclaire les enjeux éthiques et philosophiques sous-jacents. Son approche systémique, soutenue par des chercheurs reconnus, propose des solutions concrètes pour recréer la biodiversité et bâtir un monde durable. Ce livre es