La flèche briséeElliott Arnold1992

Arizona, 1870. La guerre fait rage entre les blancs et les Apaches. Ancien éclaireur, Tom Jefford apprend patiemment le chiricahua, puis part dans les montagnes rencontrer le chef Cochise pour faire des propositions de paix. Hôte du camp Apache, il s'éprend d'une indienne d'une merveilleuse beauté, Sonseeahray. De retour à Tucson, Tom annonce les premières promesses de Cochise à la population incrédule : les courriers seront autorisés à traverser son territoire. En brisant symboliquement une flêche, Cochise scelle avec le vieux général le début de la paix avec les blancs tandis que Tom épouse Sonseeahray à la mode indienne. Mais Geronimo et quelques uns de ses partisans décident de continuer le combat. Chez les blancs aussi, certains fanatiques ne désarment pas: Ben Slade et quelques complices tendent une embuscade à Cochise et un groupe de braves.

Titre original : Broken arrow (1992)

19.0

Traduit par Jean Muray

23 janvier 1992

• avatar Jalna
    19 / 20 Le 27 Mars 2021 à 23:56 Jalna

Une page d’histoire sur les Apaches. J’ai adoré ce roman !

• avatar Luciole
    20 / 20 Le 15 Juin 2010 à 23:27 Luciole

Sublime roman, que vous soyez comme moi intéressé par les indiens d'amérique et leur histoire ou non. Personnages peints de façon admirable