La maison de Bernarda Alba
Federico Garcìa Lorca2001

14.8

La veuve Bernarda Alba séquestre ses filles et les empêche d’aimer. L’une d’entre elles, Adela, se révolte. L'auteur dénonce ici l’oppression des filles dans une société méditerranéenne confrontée à la modernité. Le combat d’Adela contre sa mère est celui de la modernité contre l’ordre ancien.

Titre original : La casa de Bernarda Alba (2001)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2016 Editions Folio (Théâtre)

Française Langue française | Traduit par Albert Bensoussan | 224 pages | Sortie : 17 mars 2016 | ISBN : 9782070459827

2016 Editions Catedra (Letras Hispánicas )

Espagnole Langue espagnole | 280 pages

2015 Editions Folio (Bilingue)

Espagnole Langue espagnole | 256 pages | Sortie : 1er septembre 2015 | ISBN : 9782070462278

2012 Editions Alianza

Espagnole Langue espagnole | 182 pages

2001 Editions Austral

Espagnole Langue espagnole | 267 pages | ISBN : 9788467033328

• Augustine Barthelemy Le 27 Mai 2018 à 09:28
    La Maison de Bernarda Alba dresse le portrait d’une Espagne confite dans ses traditions et préoccupée par son « honneur ». Derrière la violence faite aux femmes par une société dominé par les hommes, on retrouve aussi la violence des femmes faites aux femmes : les plus âgées reproduisant les schémas qu’elles ont elles-mêmes subis, pour éviter les représailles des hommes.
  • lunours Le 26 Juin 2019 à 11:49
    Une excellente lecture, une de mes premières en espagnol. F.G. Lorca est vraiment un auteur génial!
  • Johann Cardon Le 10 Février 2020 à 23:59
    Lu pour la fac. Bonne pièce sympathique et simple d'accès, c'est le premier ouvrage de Federico Garcia Lorca que je lis et j'apprécie son style.