6 grandes voix de la littérature de jeunesse.
6 histoires de princesses audacieuses et décalées !
Parce que les princesses ne sont pas toutes de belles endormies, de délicates rêveuses, de romantiques filles sages, ou pas seulement, ou pas toujours... Les princesses prennent leur revanche !
Ici, lassées d'attendre qu'un prince vienne enfin les rejoindre, elles partent elles-mêmes à l'aventure ! Tour à tour espiègles, courageuses et rebelles, au théâtre comme en forêt profonde, rien ne les arrête.
Un beau recueil richement illustré à offrir aux lecteurs à partir de 8 ans, signé par : Sandrine Beau, Clémentine Beauvais, Charlotte Bousquet, Alice Brière-Haquet, Anne-Fleur Multon et Carole Trébor.
15.4
31 Octobre 2023Elodie-Liseuse14 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2020Ma Lecturothèque16 / 20Lire la chronique
13 Juin 2020Invitation To Dream13 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2019helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2019ArcanesOuvertes12 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Août 2022 à 17:19 leplaisirdelire
Ici nous découvrons 6 histoires décapantes qui balayent d'un grand revers l'image de la belle princesse superficielle qui attend son prince charmant. Chacune de ces histoires sont engagées, drôles voire sombres par moments mais toujours captivantes. En plus les illustrations habillent à merveille le titre, c'est une très belle découverte.
16 / 20 Le 20 Août 2022 à 19:15 Maya Potter 27110
complètement d'accord avec le commentaire de rosytta quelques lignes plus haut en ajoutant que je n'ai pas compris le sens de
#Charming mais que j'ai bien aimé la flamme de cristal ,tapisserie jarrets dodues et la princesse aux mille reflets de carole Trébor qui est une très bonne autrice que je recommande pour ses romans Jane la fille du docteur loiseau . -
15 / 20 Le 01 Juin 2022 à 11:39 Bookishdreamy
Bel ensemble, la revanche des princesses est un recueil divers et varié d'histoires féministes qui renverse les codes, clichés que l'on pourrait se faire d'une princesse. N'étant pas très fan des romans jeunesses, je le recommande néanmoins pour un public jeune.
17 / 20 Le 03 Février 2022 à 13:09 larabluejean
Un recueil vraiment sympa, les nouvelles sont très différentes les unes des autres avec tout de même un bon gros fil rouge féministe (et des princesses).