Match d'écriture
Collectif2025

16.4

Pour ce troisième hors-série, nous avons sélectionné six nouvelles lauréates d'un match d'écriture organisé par l'association Présences d'Esprit lors du festival d'Etrange-Grande en septembre 2024. Chaque auteur a composé sur un thème imposé en un temps limité, avec pour obligation de poser le crayon à la fin du chrono. Quatre sujets nourrissent ce mini-recueil : "Transmettre, c'est omettre", "La mort m'en veut", "Une IA qui t'en pose, des questions ?", et "Circuit déprimé". Mais au travers de ces œuvres expresses, les muses ont tissé une trame inconsciente, inattendue. Une tapisserie parlant d'amour, de disparition et de délivrance à travers l'espace et le temps.

2025 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Chronopages)

Française Langue française | 30 pages | Sortie : 21 février 2025 | ISBN : 9782385630386

• Merlange Le 03 Mars 2025 à 10:50
    Un mini recueil de micro nouvelles, l'occasion de découvrir 6 plumes tour à tour poétiques, drôles, touchantes, acérées... Le format est nécessairement un peu frustrant, mais on ne peut qu'admirer la capacité des auteurices à déployer tout un imaginaire en si peu de mots.
  • Liam Azerio Le 12 Mai 2025 à 14:17
    Tout est dans le titre. Un recueil d'histoires très courtes plutôt distrayant.