La Revanche des princesses Collectif2019

Les princesses ont leur mot à dire ! 6 histoires inspirantes à mettre entre toutes les mains !
6 grandes voix de la littérature de jeunesse.
6 histoires de princesses audacieuses et décalées !
Parce que les princesses ne sont pas toutes de belles endormies, de délicates rêveuses, de romantiques filles sages, ou pas seulement, ou pas toujours... Les princesses prennent leur revanche !
Ici, lassées d'attendre qu'un prince vienne enfin les rejoindre, elles partent elles-mêmes à l'aventure ! Tour à tour espiègles, courageuses et rebelles, au théâtre comme en forêt profonde, rien ne les arrête.
Un beau recueil richement illustré à offrir aux lecteurs à partir de 8 ans, signé par : Sandrine Beau, Clémentine Beauvais, Charlotte Bousquet, Alice Brière-Haquet, Anne-Fleur Multon et Carole Trébor.

15.4

14 mars 2019

ISBN : 978-2377420520

• avatar Ma Lecturothèque
    16 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 12:23 Ma Lecturothèque

C’est vraiment un très chouette bouquin, que ce soit pour les enfants (à partir de 8 ans, d’après la maison d’édition) ou pour nous, adultes en quête de légèreté et de messages positifs. Donc on dit « oui! » à La revanche des princesses ! Pour les jeunes ou les moins jeunes, on veut plus de livres de ce genre.
    Je vous souhaite une bonne lecture en compagnie de ces princesses revanchardes.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 11:33 Alexia JM

Franchement ce recueil m'a conquise! Il y a des histoires que j'ai préféré à d'autres mais dans l'ensemble j'ai adoré. Très bonne lecture, à mettre dans toutes les mains :)

• avatar Chichinette
    16 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 09:02 Chichinette

Un recueil d'histoires écrites par des autrices reconnues pour leur talent pour déconstruire les préjugés et les stéréotypes sur les princesses, les filles... Certaines m'ont vraiment accroché, d'autres moins, mais dans tout les cas elles ont le mérite de montrer les princesses différemment !

• avatar Chrisbookine
    15 / 20 Le 25 Avril 2020 à 09:28 Chrisbookine

6 histoires ou contes pour dénoncer les préjugés autour des filles et des princesses, pour mettre en avant le courage et la personnalité de chacun. Féminisme et légèreté pour réfléchir et rigoler tout à la fois.

• avatar madeinFrance
    13 / 20 Le 18 Avril 2020 à 12:42 madeinFrance

Aucune histoire ne m’a vraiment emballé, certaines m’ont même déçu ou je ne voyais pas ce qu’elles faisaient là car sur 6 histoires dans seulement 3 l’héroïne est une princesse. C’était peut-être aussi un peu trop jeunesse pour moi.. bref je m’attendais à autre chose.

Collectif

Nouvelle(s)/Novella(s) | Anthologie