La vie cachée des mers et océans
Collectif2002

Plus des deux tiers de la surface de la planète sont demeurés longtemps méconnus par manque de moyens d'exploration : ce sont les océans. Des progrès considérables ont été réalisés, notamment depuis la réalisation des premiers engins submersibles. Cependant, si la jeune science qu'est l'océanographie a progressé à pas de géant, engendrant des découvertes édifiantes au cours des dernières décennies, beaucoup de secrets sont encore à percer.

Ce livre, consacré à la vie océanique, éclaircit une partie des mystères de ces immensités d'eau salée, des zones les plus riches - situées près de la surface, là où la lumière pénètre encore et où animaux étonnants et végétaux surprenants cohabitent - au plus profondes, là où s'aventurent seulement certaines invertébrés, poissons et cétacés.

Qui, des requins ou des orques, sont les plus sanguinaires ? Comment communiquent les baleines et les cachalots à travers les immensités marines ? Les maquereaux dorment-ils ? Comment les grands oiseaux survivent-ils en pleine mer ? Plongez dans les pages de cet ouvrage, outre les réponses à ces questions, vous y découvrirez bien d'autres trésors.

2002 Editions Atlas (Nature en France)

Française Langue française | 127 pages | ISBN : 9782731225556