La vie insolite des oiseaux aquatiques
Collectif2002

Nombre d'oiseaux vivent en harmonie avec les milieux aquatiques et beaucoup d'autres tirent profit de leur voisinage, de leurs ressources. Hôtes temporaires ou permanents, parés de couleurs vives ou de teintes discrètes, les oiseaux sont des acteurs privilégiés du monde changeant des bords de l'eau.

Que cherchent sous l'eau les oiseaux plongeurs ? Comment les canards font-ils pour rester secs après immersion ? Pourquoi les oies sauvages volent-elles en formation ? A combien de mètres de profondeur peut plonger l'eider à duvet ? Que recherchent dans la vase ces échassiers aux longues pattes ? L'huîtrier pie est-il une pie mangeuse d'huîtres ?

Ces pages vous livrent les secrets de la vie des oiseaux des bords de l'eau. Partez à la rencontre de cette faune amphibie et ailée, entre eau, terre et air : suivez les oies dans leurs migrations, observez les canards barboter avec vigueur et entrain, vadrouillez avec les hérons, pêchez avec le balbuzard, prenez le large avec les mouettes : appréciez la maîtrise et le goût de liberté de ces multiples comportements naturels.

2002 Editions Atlas (Nature en France)

Française Langue française | 127 pages | ISBN : 9782731225653