Le casier au fond du couloir
Alice Dumas2022

16.0

Gaston, un garçon bègue et asthmatique, appréhende sa rentrée en sixième, et plus encore, les brutus, une bande de gamins insolents qui ne le lâcheront pas d'une semelle... Harcelé sans cesse par ces trois brutes, Gaston ne se voit épargner aucune humiliation.
Un jour, lorsqu'il se retrouve enfermé et abandonné dans son vieux casier au fond du couloir, par les brutus, c'est seul, face à lui-même, qu'un nouveau monde s'ouvre à lui.
Un monde onirique où l'on parle en vers. Un monde magique et extraordinaire, où il découvrira assez de courage en lui pour affronter la réalité de la vie.

2022 Editions La Grande Vague

Française Langue française | 109 pages | Sortie : 1er mai 2022 | ISBN : 9782384600243

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 109 pages | ISBN : 9782384600243

1 chronique de blogueurs

• devoreusedelivresch Le 18 Septembre 2022 à 18:06
    Un roman jeunesse qui aborde comme il se doit le thème du harcèlement scolaire en y mêlant un brin de fantastique. Le personnage principal est attachant et touchant. J'ai beaucoup aimé les passages en vers dans l'univers fantastique. Les illustrations sont réalistes et la plume s'adresse bien aux jeunes lecteurs. Cependant, j'ai trouvé quelques longueurs au niveau des descriptions.