Le combat de Thalia
Rick de Valavergny2016

15.0

L'été 2059 est torride dans la Cité 101, une parmi des centaines vivant en autarcie sur tout le continent. Les femmes sont au pouvoir depuis 30 ans et les Gouvernantes des cités font régner l'ordre de façon tyrannique grâce à leur redoutée Garde Prétorienne.
Mais la colère gronde dans les différentes corporations. Une nuit de pleine lune, les Génitrices se concertent, déclenchent une mutinerie et prennent le contrôle de leurs nurseries.
Cette même nuit, Thalia, 17 ans, qui a l'ambition de devenir Prétorienne, voit toutes ses croyances et ses valeurs basculer à la seconde même au Stella, Procureure Générale inter-cités, va lui révéler l'histoire réelle du continent, précédant la grande catastrophe de 2029 et la prise du pouvoir par les femmes qui ont réduit les hommes en quasi-esclavage. Elle est la plus douée de sa classe. Un grand avenir s'offre à elle dans cette société matriarcale. Mais il devient incertain. Et les questions affluent dans son esprit. Pourquoi a-t-elle été choisie ? Doit-elle suivre Stella ? que se prépare-t-il dans sa cité natale ?

2016 Editions Autoédité

Française Langue française | 419 pages | ISBN : 9791096973019