Titre original : Lo Cunto de li Cunti (1634)
15.6
2015 Editions Circé
Traduit par Françoise Decroisette
19 février 2015
03 Octobre 2023LibrisAddictus19 / 20Lire la chronique
05 Avril 2022ElBaathory17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Mai 2024 à 19:49 Tachan
Ce fut vraiment une expérience. J'ai aimé découvrir où nos auteurs avaient puisé une partie de leur inspiration. J'ai aimé sentir les influences multiples de ceux-ci également.Mais l'expérience s'est soldé par une lecture en demi-teinte, plus objet de curiosité que de plaisir.Ce sont définitivement les textes d'une époque passée où je n'adhérais pas forcément à la façon de mettre en scène un conte
17 / 20 Le 05 Avril 2022 à 08:21 ElBaathory
Le Conte des Contes a été une merveilleuse découverte tant j’ai adoré la richesse du style sophistiqué de l’auteur malgré une certaine complexité. Ainsi, j’ai aimé découvrir chaque récit dessiné parfois avec railleries, sensualité et/ou morosité, offrant un délicieux et aguicheur mélange des genres dont Charles Perrault s’est largement inspiré et rendu hommage.
14 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 14:21 Cervus
Des contes retournant aux origines, bien avant Grimm et Perrault. Mais surtout des contes avec une structure de récit très déroutante tant elle diverge des contes dont on a l'habitude. A la lecture c'est sympathique et ça passe bien malgré cette forme pas toujours facile à suivre...
15 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 20:02 Emma V
Des contes très sympas, pas si malsains mais pas si innocents non plus ! J'ai beaucoup aimé l'écriture imaginative de l'écrivain !