Titre original : Amal unbound (2018)
16.3
2021 Editions Seuil (Jeunesse)
Traduit par Louise Sasseville
27 août 2021
2021 Editions Seuil (Jeunesse)
Traduit par Louise Sasseville
Format : PRC/MOBI
27 août 2021
ISBN : B0979D9XQ7
15 Novembre 2021Les lectures de Lily18 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2021Livheryn16 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2021L'antre du bonheurLire la chronique
18 / 20 Le 29 Juin 2022 à 02:49 diocalypse
Un ouvrage qui prouve que la diversité est nécessaire. Le livre est très fluide et est très riche culturellement parlant. C'est une leçon d'espoir, d'humilité. Qu'est-ce que ça fait du bien de découvrir un nouveau pays à travers un livre jeunesse. C'est une aventure qui peut inspirer, qui permet à certaines personnes de s'identifier. Cet optimisme et cette diversité sont si importants. J'ai adoré.
14 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 12:58 domi_troizarsouilles
Je pense être passée "à côté" de ce roman jeunesse à la couverture magnifique mais au synopsis racoleur. Il aborde des thèmes durs autour de la situation des femmes au Pakistan, avec trop d’optimisme et de bons sentiments pour être crédible. L’ambiance d’un village pakistanais est bien rendue, mais l’histoire même manque cruellement de profondeur et ne parvient pas à émouvoir le lecteur adulte.
17 / 20 Le 28 Juin 2021 à 20:53 witchy.ali.ce
Un sujet sérieux pour un public jeune. Des textes comme on n'en voit pas assez en littérature jeunesse qui parlent de courage et d'abnégation... De la part d'une petite pakistanaise de 12 ans! Même si le propos se veut optimiste (on se doute que ça se passe rarement aussi bien) ce roman c'est une belle leçon d'humilité. Dans la lignée du roman de Malala Yousafzai.
17 / 20 Le 30 Avril 2020 à 15:43 La Lilette
C'est une très belle surprise. Je ne m'attendais pas à un tel récit, l'écriture est fluide et agréable, le sujet sérieux, touchant et l'émotion est au rendez-vous. Très bon roman jeunesse.