Le diable rôde à Dantigny
Adeline Paulian-Pavageau2008

15.0

10 juin 1542. La vie s'écoule paisiblement à Dantigny. Mais un vent de panique s'empare soudain de cette bourgade : Gracieuse, une belle courtisane, a disparu ! On retrouve, dans sa chambre, un tas de cendres et un crapaud, qui deviennent la signature de nouvelles et mystérieuses disparitions. Gracieuse était-elle une sorcière ? Si le Malin a pris le pouvoir, qui a-t-il armé pour commettre de tels actes ?
La rumeur enfle, les soupçons pèsent et la foule menaçante cherche un coupable. L'enquête du sénéchal débute dans un climat de stupeur, tandis que son fils, Gros Pierre, et ses amis récoltent fébrilement des indices. Chaque habitant devient un criminel potentiel et, alors que les enlèvements se multiplient, les jeunes détectives apprennent bientôt à se méfier des apparences...

2008 Editions Nouveau Monde (Toute une histoire )

Française Langue française | 190 pages | Sortie : 16 octobre 2008 | ISBN : 9782847363753

• Chrisbookine Le 10 Mars 2020 à 15:52
    Une enquête au Moyen Age rondement menée par le sénéchal et dans l’ombre par son fils Gros Pierre et ses amis. Entre chasse aux sorcières et fausses pistes, Gros Pierre va apprendre l’humilité et le pouvoir de la rumeur. On croise un personnage haut en couleurs Rabelais, simple figurant dans cette histoire à laquelle il apporte toute sa facétie. Un récit plein de rebondissements.
  • Papillon_ParMotsEtParVont Le 28 Février 2025 à 14:15
    Sympathique roman jeunesse dans un cadre médiéval tourangeau.