Le faucon dénichéJean-Côme Noguès1982

Martin a un secret : il cache un jeune faucon qu'il réussit à apprivoiser. C'est une aventure dangereuse car, en ce temps-là, un petit paysan risque la prison s'il garde pour lui l'oiseau réservé aux chasses du seigneur. Mais Martin s'en moque, il refuse de se soumettre et rien ne l'arrêtera.

13.6

2011 Editions Nathan (Pleine lune)

13 octobre 2011

6 / 20 Le 02 Mai 2019 à 10:21 mathis quesnel 9

tres nul

• avatar R Anonyme 2
    16 / 20 Le 26 Février 2019 à 14:54 R Anonyme 2

J'ai bien aimer ce livre, car c'est un beau livre a lire surtout avec le faite que Martin continue a croire qu'il vas retrouver son faucon.Mais dommage con ne vois pas plus du faucon qui est quand même a l'origine du titre.
    Je recommande ce livre au lecteurs qui aime les romans du moyen age et d'aventure.Mais je déconseille ce livre au lecteur qui n'aime pas les fin tristes

• avatar BamBinAxxe
    13 / 20 Le 26 Février 2019 à 14:45 BamBinAxxe

J'ai trouvé ce livre classique mais ce qui m'a permis de continuer à m'intéresser c'est l'histoire. J'ai apprécié le fait que le personnage principal ait notre âge (12 ans), ça permet de mieux se mettre à sa place.
    Je recommande ce livre aux lecteurs d'environ 12ans et aux lecteurs occasionnels car personnellement, je n'aime pas lire, mais l'histoire fait qu'on y prend goût.

• avatar jules
    13 / 20 Le 26 Février 2019 à 14:43 jules

Je n'ai pas aimé ce livre car il n'y avait pas beaucoup d'aventure ni de suspense.Le lieu et la situation étaient bien détaillés en revanche ce livre permet d'apprendre des choses sur le Moyen-Age ( la situation des serfs ). Je conseille ce livre aux personnes qui aiment l'histoire. Dès 11 ans.

• avatar mathoutoux
    18 / 20 Le 25 Février 2019 à 14:31 mathoutoux

J' ai bien aimé ce livre, car l' histoire parle de la différence des droits entre les paysans, les serfs... et les nobles et j' ai apprécié les dessins illustrés dans l' intrigue. Je recommande ce livre à ceux qui aiment les romans historiques et à ceux qui aiment les aventures.