- Quand tu seras grand, tu seras tailleur de pierre comme ton père ?
- Ah non, surtout pas tailleur de pierre ! Moi, quand je serai grand, je serai riche, très riche. Et j’irai à la chasse tous les jours !
- Si tu vas à la chasse, moi je serai le soleil pour te faire suer à grosses gouttes !
Comme il est difficile parfois d’accepter le métier de son père ! Devenir tailleur de pierre n’a rien de bien exaltant… On se sent vite jugé sous le regard des copains. Et comme il est facile de rêver de richesses ! Les deux amis vont s’affronter à coups de menaces métaphoriques, belles et poétiques, empruntées aux contes traditionnels. Le soleil cherche à nuire au chasseur, puis vient le nuage, le vent, le mur, la souris, le tigre, la pierre, pour finir par une pirouette magnifique sur le tailleur de pierre ! Et le fils du tailleur de pierre va finir par voir la beauté du métier paternel et par être fier de son père, eh oui !
16.5
2008 Editions Didier Jeunesse
26 mars 2008
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.