Le Fils naturel, Le Père de famille, Est-il bon ? Est-il méchant ?Denis Diderot1757

En 1757 et 1758, Diderot tente un pari aussi grandiose qu'inédit : rénover du même pas la théorie et la pratique du théâtre. Et cela, au pays où le classicisme s'était établi à demeure, sous protection de l'Etat, absolu, et des chefs-d'œuvre, impressionnants. Ce volume donne à lire, pour la première fois en édition de poche, les trois pièces achevées de l'audacieux perturbateur, ainsi que quelques projets dramatiques.

13.7

1757 Editions Norph-Nop

Format : PDF

ISBN : B005R7A3H6

• avatar Dagogo
    15 / 20 Le 29 Août 2021 à 20:16 Dagogo

"Le Fils naturel" : Bon petit drame bourgeois qui pose des bases intéressantes au sujet d'une réflexion sur la vertu, les méchants et les bons. Un peu trop pathétique à mon goût cependant, mais toute la trame méta-dramaturgique (quasi extra-théâtrale) qui entoure la pièce est assez curieuse et originale pour être saluée.

• avatar alix17
    14 / 20 Le 08 Octobre 2020 à 18:30 alix17

Une pièce de théâtre certes très datée par les valeurs ou la fin abracadabrantesque mais qui illustre bien le genre du drame bourgeois et les qualités comme la vertu qui y sont développées.

Denis Diderot