Lorsqu'un danger mystérieux menace les autres garçons, Aster sait qu'il peut aider… avec la sorcellerie. Avec les encouragements d'une nouvelle amie excentrique, Charlie, Aster se laisse enfin convaincre d'exercer ses talents de sorcière. Mais il aura besoin d'encore plus de courage pour sauver sa famille… et en réalité, se sauver lui-même.
Titre original : The Witch Boy (2018)
16.8
Saga Le garçon sorcière Terminée
2020 Editions Kinaye (Graphic Kids)
24 janvier 2020
2018 Editions Scholastic
1er août 2018
2017 Editions Scholastic
16 / 20 Le 22 Mai 2022 à 15:45 Callysse
Une jolie BD jeunesse fantastique. Pleine de magie et de sorcellerie, elle permet d'aborder les questions identitaires et de montrer que c'est bien de bousculer les règles quand elles sont injustes ou dépassées. J'ai tout autant apprécié les deux tomes suivants.
15 / 20 Le 27 Février 2022 à 22:58 LittleBlueSun
Ce roman graphique a été une belle découverte même si on peut lui reprocher un déroulé un peu rapide des événements et un style graphique un peu simple mais le tout est rattrapé par une intrigue très bien menée au sein d'un univers intéressant. Les personnages posent des questions sur les stéréotypes de genre d'une façon abordable et bien faite ce qui permet à tous de s'y retrouver.
16 / 20 Le 21 Octobre 2021 à 17:26 D.Séverine
Un roman graphique qui se lit très facilement, avec un message de tolérance très intéressant et ultra important selon moi. J'ai beaucoup aimé la façon dont le sujet a été abordé, même si c'est assez simple. Mais ça rend cette lecture abordable pour les plus jeunes et tant mieux ! Je viens d'ailleurs de le prêter à ma fille de 9 ans. Pour moi, ça ne demande pas de suite mais je suis curieuse !
17 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 22:30 Chicky Poo
J'ai beaucoup aimé ce roman graphique, l'histoire est sympa et aborde bien le genre et la différence. Le graphisme est très "enfantin", pas nécessairement mon style à l'origine, mais j'ai bien accroché malgré tout. Jolie découverte !
14 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 19:46 Fei
J'ai beaucoup aimé l'idée de départ qui questionne le genre et la différence en passant par un coté magie et sorcellerie. J'ai néanmoins trouvé ca un peu juste question développement. Il faut dire aussi que je n'ai pas vraiment accroché au style graphique.