Le garçon sorcière, tome 1Molly Knox Ostertag2018

Dans la culture du jeune Aster, treize ans, toutes les filles sont élevées pour devenir des sorcières et les garçons, des métamorphes. Toute personne qui ose contrevenir à cette tradition est exclue. Malheureusement pour Aster, il demeure incapable de se métamorphoser… et il est toujours aussi fasciné par la sorcellerie, bien qu'elle lui soit formellement interdite.

Lorsqu'un danger mystérieux menace les autres garçons, Aster sait qu'il peut aider… avec la sorcellerie. Avec les encouragements d'une nouvelle amie excentrique, Charlie, Aster se laisse enfin convaincre d'exercer ses talents de sorcière. Mais il aura besoin d'encore plus de courage pour sauver sa famille… et en réalité, se sauver lui-même.

Titre original : The Witch Boy (2018)

16.8

Saga Le garçon sorcière Terminée

2020 Editions Kinaye (Graphic Kids)

24 janvier 2020

2018 Editions Scholastic

1er août 2018

2017 Editions Scholastic

• avatar Camotmille
    16 / 20 Le 15 Octobre 2020 à 21:12 Camotmille

Une jolie bande dessinée avec un message de tolérance très intéressant. J'ai apprécié l'idée de casser les codes des personnages, le graphisme et la magie de ce livre. La fin est toutefois rapide et manque un peu d'approfondissement. Je suis curieuse de découvrir la suite et j'espère rentrer un peu plus dans cet univers magique.

• avatar Prissy
    16 / 20 Le 08 Octobre 2020 à 16:59 Prissy

Une jolie B.D avec de belles illustrations et des messages importants: tolèrance, acceptation... J'ai aimé les personnages et le fait qu'ils osent braver les interdits pourgence réaliser ce pour quoi ils sont fait. J'aurais aimé en d'avoir davantage sur le monde et les magies qui en découlent. Peut être dans le tome 2 ^^

• avatar AuxPetitsBonheurs
    20 / 20 Le 25 Juillet 2020 à 14:28 AuxPetitsBonheurs

Un véritable coup de coeur pour ce comics à l’atmosphère magique et aux messages de tolérance et de déconstruction touchants et nécessaires.

• avatar mediabede
    18 / 20 Le 18 Juin 2020 à 11:54 mediabede

Une très belle découverte que ce 1er tome. Magie, aventure, amitié au programme. J'ai vraiment beaucoup aimé même si le dénouement est quand même un peu léger et simpliste. Mais sinon, je me suis plongée dans cette histoire et j'ai dévoré les pages. Un éditeur parfait pour faire découvrir un autre genre de BD. Réjouissant.

• avatar Emilie 2310
    18 / 20 Le 28 Avril 2020 à 23:06 Emilie 2310

Un premier tome très réussi que j'ai adoré. On parle acceptation de soit et des autres, de tolérances et d'ouverture d'esprit. Avec une très bonne intrigue et des personnages vraiment sympa. Un graphisme simple, et tout en rondeur ainsi que des couleurs chaudes et vives. Un petit coup de cœur pour ma part