Le jardin-forêt en pratique : Produire en abondance sans trop d'efforts
Rémi Kulik2025

Après "Le guide Terre vivante du jardin-forêt", ce nouvel ouvrage de Rémi Kulik invite à passer de la théorie à la pratique. Riche de son expérience personnelle et professionnelle, l'auteur propose de créer un jardin-forêt à la fois résilient et hyper-productif, en y consacrant un minimum de temps et d'efforts. Il rappelle les bases essentielles sur le sol, les plantes, la gestion de l'eau, le design et la biodiversité, avant de partager ses techniques de production et de fertilisation, ses méthodes d'organisation, ainsi que les astuces qu'il développe au fil du temps. Il présente également une douzaine d'aménagements testés dans son jardin (zone à biomasse, haie fruitière, massif de légumes vivaces, pergolas, etc.) en fournissant toutes les indications nécessaires pour les reproduire chez soi ou s'en inspirer, dans un texte dynamique illustré de nombreux schémas et photographies.

2025 Editions Terre vivante

Française Langue française | 217 pages | Sortie : 25 avril 2025 | ISBN : 9782360989492