Le Neige Express
Naokata Mase2013

18.0

La Prairie des neiges s'étend juste avant la gare de la Montagne, terminus du Neige Express. Là, vit un renard qui adore les trains et passe ses journées à les regarder passer... Lorsqu'un soir, un villageois pris dans une tempête de neige finit par tomber d'épuisement au beau milieu de la Prairie, le petit renard décide de lui porter secours. Une formule magique et hop ! Une nouvelle gare apparaît et notre petit renard se transforme en chef de gare ! Le Neige Express, qui s'apprêtait à continuer sa route, stoppe alors à cet arrêt inattendu. Les passagers découvrent le villageois enseveli dans la neige et l'emmène à l'hôpital le plus proche... l'homme est sauvé ! Tout le monde souhaite alors revoir le renard chef de gare et le remercier...

Titre original : Maboroshi no yuki no hara eki (2011)

2013 Editions Seuil

Française Langue française | Traduit par Mutsumi Funato | 40 pages | ISBN : 9782020973304

1 chronique de blogueurs

• Liam Azerio Le 28 Août 2023 à 15:08
    Un album inspiré du folklore japonais à propos de renards métamorphes, les kitsune. L'histoire est sympathique, positive, et les illustrations sont douces et rigolotes :)
  • Une Bulle de fantasy Le 11 Septembre 2023 à 21:44
    Un album tout mignon sur un renard kitsune qui sauve un humain en se transformant en lui-même en humain. Une histoire amusante et adorable dans un cadre hivernal