Dans le ventre de sa maman, le bébé connait toutes les histoires et tous les secrets du monde, et tout ça, ça fait beaucoup pour un bébé tout seul… Heureusement, le bébé a un ami pour tout partager avec lui. Au moment de sortir, le bébé a hâte, il va enfin pouvoir dire tout ce qu'il sait, mais… l’ami dépose son doigt sur les lèvres du bébé, juste sous son petit nez : « Chuuut ». Par ce geste, au moment où il va parler, le bébé prend une grande respiration et oublie tout ce qu’il savait. Surpris, il pousse son premier cri et ainsi commence son voyage à la découverte des joies et des secrets de la vie…
Pierre Delye, dans un registre tendre et sensible, s’empare de ce conte avec beaucoup de délicatesse et de chaleur tandis que Pierre-Emmanuel Lyet nous emmène dans son univers avec ses couleurs vibrantes et acidulées.
17.6
2022
Editions Didier Jeunesse
2 février 2022
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
03 Mars 2022Lheuredelire18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Juin 2025 à 10:29 Loulou44
Un album chaleureux aux couleurs vives où l'on suit le parcours d'un bébé qui attend le bon moment pour sortir du ventre de sa maman. C'est poétique et adorable. Un univers où on aimerait s'y blottir ! Ce petit creux sous le nez c'est la marque de l'ami qui met son doigt pour que bébé naisse en gardant le secret. Une belle découverte !