Le petit Mouck
Wilhelm Hauff et Maddalena Gerli2011

16.0

Le petit Mouck, c'est l'aventure mouvementée d'un enfant, qui, après la mort de son père, part chercher fortune sur les routes d'Orient.
Naïf et ignorant, le petit Mouck est d'abord recueilli et abusé par une vieille femme qui l'emploi à l'entretien de ses chats. Pour se payer de ses gages le petit Mouck s'empare de babouches et d'une canne qui s'avèrent posséder des pouvoirs magiques. Il entre ensuite au service du sultan comme messager. Là, la rapidité de ses courses due à ses babouches, et la fortune amassée grâce à sa canne, provoquent la jalousie du souverain qui s'empare de ses talismans.
Après de nombreuses péripéties, le petit Mouck, récupère les objets magiques, et se venge en faisant absorber au sultan des figues qui déforment son visage

2011 Editions Mouck

Française Langue française | Traduit par Gérard Pourret | 44 pages | Sortie : 10 octobre 2011 | ISBN : 9782917442234

• Liam Azerio Le 06 Octobre 2022 à 23:11
    Un petit conte illustré plaisant à lire, sur l'art subtil d'être à la fois chanceux et suffisamment malin pour en profiter.