Le vrai état de la France
Agnès Verdier-Molinié2022

15.0

Dans cet essai coup de poing, Agnès Verdier-Molinié dresse, à la manière d’un audit financier, un bilan de la situation de notre pays, en pleine crise économique et sanitaire. Sidérant. Savez-vous que la France se situe au 23e rang mondial en richesse par habitant?? Que nous avons atteint 1 454 milliards de dépenses publiques?? Que nous payons 483 taxes, impôts et cotisations?? Que 1 jeune sur 20 est illettré?? Voilà les chiffres réels de la situation économique de la France. Pourquoi sont-ils si souvent passés sous silence?? Cour des comptes timide concernant les finances de l’État, rapports publics trop frileux…, les dispositifs d’alerte semblent se désactiver un à un. Pourtant, les données sont là et le constat est édifiant?: la France est un pays en déclassement. Étouffée par une bureaucratie envahissante, contrainte par des lois re-poussoirs pour l’investissement, gangrénée par des taux d’inactivité, de pauvreté et d’insécurité de plus en plus élevés, elle est en proie à de nombreux maux dont la population doit être informée. Loin de chercher à créer la polémique, Agnès Verdier-Molinié se fait un devoir d’avertir justement les Français sur le véritable état de la France en 2022 et de leur proposer des solutions de sortie de crise.

2022 Editions de l'Observatoire

Française Langue française | 249 pages | ISBN : ? 9791032923641

• Dévoreur de Books 优安 Le 10 Septembre 2022 à 10:34
    Des chiffres qui font froids dans le dos. Un État omnipotent, captant près de 60% de la richesse nationale et pourtant les services publics : hôpital, éducation, justice sont dans un grave état de délabrement !