Les aventures de Narval et Gelato, tome 1 : Narval : Licorne de merBen Clanton2018

Narval est une licorne de mer insouciante. Gelato est une méduse raisonnable. Les deux amis semblent peut-être ne pas avoir grand-chose en commun, mais ils aiment les gaufres, faire la fête et l'aventure, bref, tout ce qu'il faut pour que naisse une amitié aussi superbe qu'improbable.

Titre original : A Narwhal and Jelly, book 1: Narwhal: Unicorn of the Sea (2016)

15.6

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Marie Leymarir

19 août 2021

ISBN : 9782075142083

2018 Editions Scholastic

1er avril 2018

1 membre veut lire ce livre

• avatar Audrey3511
    17 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 16:08 Audrey3511

Nous avons adoré cet ouvrage graphique ici. Mon fils a dit à la suite de sa lecture : ''c'est trop cool !!"... et je confirme ^^. C'était joyeux, tendre et choupinou comme tout. J'aurais aimé plus de petites histoires. C'était court, mais malgré tout la BD est très sympathique (format poche et souple, dessins simples, écrit en lettres capitales, parfait pour les jeunes lecteurs/lectrices).

• avatar Une Bulle de fantasy
    16 / 20 Le 06 Décembre 2021 à 00:20 Une Bulle de fantasy

Un livre jeunesse tout mignon qui donne le sourire. La bouille enjouée du narval a eu raison de moi en plein salon du livre de la jeunesse de Montreuil. Quelle belle idée d'avoir mis en scène un narval, un animal trop peu exploité dans les histoires. Une amitié improbable avec une méduse avec qui notre licorne des mers s'amuse bien. Un album tout doux à lire pour se détendre en fin de journée.

• avatar Liam Azerio
    15 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 21:58 Liam Azerio

Trop mignon !

• avatar Froggy80
    17 / 20 Le 18 Avril 2018 à 16:55 Froggy80

Un livre pour les tout-petits qui sauront définitivement charmer votre coeur d'enfant ainsi que celui de vos petits!