Les chants des belladones
Collectif2025

15.0

Parmi les différents moyens d'explorer les territoires imaginaires, la poésie n'occupe pas la place qui devrait lui revenir. Si, de Poe et Maupassant à Lovecraft, Smith et Howard (et bien après eux encore), les grands noms du fantastique y ont exercé leur talent, ce n'est généralement pas la partie la plus connue de leur œuvre. Pourtant, à travers l'usage qu'elle fait des mots, des rythmes et des sonorités, elle possède une puissance d'évocation et de suggestion qui se prête particulièrement bien aux atmosphères oniriques ou
horrifiques.
Que ce soit sous forme de métriques classiques, de vers libres ou de poèmes en prose, 56 auteurs et autrices ont réuni leurs inspirations pour montrer que la poésie fantastique est toujours, aujourd'hui, une réalité qui n'a rien perdu de sa force.

2025 Editions Malpertuis

Française Langue française | 143 pages | Sortie : mai 2025 | ISBN : 9782487197039

• Liam Azerio Le 03 Juin 2025 à 14:34
    Un recueil de poèmes fantastiques portés par une myriade d'auteurs très différents.