Les Contes de la luneElisabeth Delaigle2011

Vue de la terre, la lune, par sa rondeur et sa bonhomie incite à toutes les rêveries… Inaccessible et pourtant si proche, elle peuple l’imaginaire des hommes pressés de la conquérir, et enflamme le monde depuis la nuit des temps avec son lot de légendes et de mystères.

Dans Les contes de la lune, les enfants sont transportés dans des univers très différents, au gré de récits qui ont tous la lune comme déclencheur de situations insolites : que ses rayons éclairent l’aigle blessé, la princesse désespérée, les souris affamées, le boxeur conquérant, le vieux chat jaloux, l’ourson espiègle ou les deux enfants perdus en forêt, elle les pousse à faire de petites bêtises ou de grandes choses !

17.2

2011 Editions Persée

14 novembre 2011

• avatar Melisende
    17 / 20 Le 04 Avril 2012 à 22:05 Melisende

Un très bon moment en compagnie de ces sept contes... avec une préférence pour le deuxième et sa petite tisseuse... Des contes variés, certains plus longs et amusants que d'autres mais tous avec un intérêt. Très belle lecture !

• avatar Thalia
    Le 20 Mars 2012 à 15:51 Thalia

Retomber en enfance fait du bien ... surtout en compagnie d'animaux et de la lune :)

• avatar Nin4
    Le 02 Mars 2012 à 08:46 Nin4

Des histoires variées et trés imagées ! Un recueil de contes qui touchera aussi bien les petites filles que les garçons... Un bon moment à passer avant de s'endormir :)

• avatar Luna
    18 / 20 Le 18 Février 2012 à 21:27 Luna

La lune fascine et ces sept contes nous le montrent bien ! J'ai beaucoup apprécié ces petites histoires qui se lisent facilement. Elles sont variées et du coup, il y en a pour tous les goûts ! L'auteur à une écriture fluide et très agréable mais quelques tournures de phrases m'ont surprise...

• avatar Bouly51
    20 / 20 Le 10 Février 2012 à 17:25 Bouly51

L’écriture est riche, fluide et imagée. Passerelle entre l’album et le premier roman, il s’adresse aux enfants qui commencent à lire et tant qu’ils aiment les contes...