Les corps ont mieux à dire
Marie Demunter2024

Il nous est le plus proche tout au long de notre vie, dès la formation de nos premières cellules au sein même de l’utérus de notre mère. Tel un vieux compagnon de toujours, il incarne le contact aux autres et la vie qui nous entoure, qu’il éprouve profondément. Nous naissons fille et grandissons femme, avec toutes les influences que cela implique dans nos vies.
A la rencontre d’autres femmes, c’est au plus proche de leurs corps que je pose mon regard et c’est en leurs seins qu’elles nous invitent à travers leurs témoignages.

Présentant 18 témoignages poignants d'intimité et 85 photographies couleurs, ce livre est la preuve d'un art d'écoute. Marchant lentement, l'œil pensant, l'artiste-photographe Marie Demunter pose son regard comme elle prêterait la main. Ce livre est le témoin de son approche sensible et bienveillante, poussée par une modestie prête à nous relier avec l'autre, homme comme femme, avec l'envie et l'intention d'écouter par les yeux.

2024 Editions Lauma

Française Langue française | 144 pages | ISBN : 9782956818052