Les enfants du chemin de fer
Edith Nesbit2024

16.6

Lorsque leur père disparaît mystérieusement, Roberta, Peter, Phyllis doivent quitter leur vie confortable à Londres pour aller vivre dans un petit cottage à la campagne. Leur mère réussit à joindre les deux bouts en écrivant des histoires, mais la pauvreté les guette. Les enfants cherchent du réconfort à la gare voisine et se lient d'amitié avec Perks, le porteur, ainsi qu'avec le chef de gare lui-même. Chaque jour, Roberta, Peter et Phyllis descendent dans le champ jusqu'à la voie ferrée et font signe au train de Londres qui passe, envoyant leur amour à leur père. Ils ne se doutent pas que le passager qui leur rend leur salut détient la clé de la disparition de leur père...

Titre original : The Railway Children (1906)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Novel

Française Langue française | 303 pages | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9782494362574

2018 Editions Virago Press

Anglaise Langue anglaise | 288 pages | ISBN : 9780349009322

2018 Editions Wordsworth

Anglaise Langue anglaise | 304 pages | ISBN : 9781840227857

2018 Editions Arcturus

Anglaise Langue anglaise | 222 pages | ISBN : 9781788282574

2011 Editions HarperCollins (Classics)

Anglaise Langue anglaise | 252 pages | ISBN : 9780007902163

1 chronique de blogueurs

• chaton Le 20 Mars 2025 à 15:47
    J'ai beaucoup aimé ce livre, j'ai été touchée par l'histoire de ces enfants. Tout ce qui leur arrive m'a ému, fait sourire, j'ai aimé les suivre d'un bout à l'autre de leurs aventures. Tous les personnages sont vraiment trop mignons. Je pense lire d'autres livres de Édith Nesbit. Quand on pense que ce livre est sorti en 1905.