L’univers du Trône de fer est peuplé d’un éventail de profils féminins riches. Fortes, courageuses, manipulatrices ou sensuelles, les femmes de Game of Thrones tentent d’accomplir ce qui semble être leur destinée. Faisant écho aux femmes modernes, les obstacles qui entravent leur chemin sont souvent liés à un déterminisme social similaire à celui de nos sociétés.
Personnalité profonde, rôle politique, rapport aux autres personnages ou encore comparaison entre livre et série : Gisèle Foucher raconte vingt portraits emblématiques, miroirs des problématiques contemporaines et d’une société où la place de la femme est en constante évolution. Le récit d’un combat qui n’est finalement pas si fictif.
14.8
2019 Editions Ynnis
9 octobre 2019
Des évidences et une analyse pas bien intéressante, voir fausse.
Bof, bof, très très bof....
Quelle déception pour ce livre qui promettait tant. On suit surtout une rétrospective de chaque personnage présenté et on effleure à peine la question du féminin dans GOT. Je me questionne encore sur la pertinence de démontrer que certaines de ces femmes n'ont pas une attitude féministe dans le contexte médiéval de GOT !!! Beau travail d'illustrations néanmoins
Un ouvrage très intéressant et très bien documenté, qui m'a permis de me replonger avec plaisir dans l'univers de GoT, et de développer mes réflexions sur toute la richesse de celui-ci!