Titre original : Women who read are dangerous (2006)
14.8
2016 Editions Abbeville
21 avril 2016
24 Août 2017Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
11 Août 2015Cyan13 / 20Lire la chronique
21 Mai 2013Lunatrix LovestrangeLire la chronique
02 Juin 2012calypsoLire la chronique
12 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 17:02 nathbruneau
Un essai intéressant semé de belles oeuvres d'art mais le livre n'était pas aussi féministe que je l'espérais.
15 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 12:29 AubépineRouge
J'ai bien aimé le prologue ainsi que l'analyse des tableaux mais je regrette que certains soient en double...
18 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 14:34 hellothejungle
J'ai beaucoup aimé cette ouvrage. Entre l'essai et le livre d'art, on y découvre une préface très intéressante pour rentrer dans le sujet. Ensuite, on a de nombreuses oeuvres commentées parfois simplement parfois en détails (parfois quelques répétitions)autour de plusieurs thématiques des femmes qui lisent. L'ensemble est très beaux et donne envie de creuser certains artistes. Ça m'a beaucoup plu
Le 06 Août 2019 à 17:50 Mellie
Un essai à découvrir, un peu indigeste si lu d'une traite, mais en livre de chevet ou à feuilleter par ci, par là, c'est vraiment intéressant. Certains tableaux présentés sont magnifiques. Mention spéciale à ma libraire, qui a accepté la proposition de la maison d'édition, à savoir personnaliser le titre selon la région où l'on habite. Plutôt cool d'avoir un exemplaire en édition limitée du coup.
15 / 20 Le 26 Avril 2019 à 13:54 Panda Laveur
Intéressant même s'il ne traite pas aussi profondément que je le pensais le sujet de l'histoire des femmes et de leur rapport à la lecture. A lire dans une optique d'histoire de l'art (niveau débutant)