Les Guêpes
Aristophane1998

12.7

FAIBLE

Voici les ingrédients d'une lecture comique de l'institution judiciaire de l’Athènes démocratique : un vieillard obsédé par les tribunaux, son fils qui se met en tête de le guérir de sa folie, et d’autres vieillards qui ne tarderont pas à comprendre que ce qu’ils considèrent comme l’expression de leur souveraineté n’est qu’un leurre. En effet, participer aux jurys populaires est chose à peu près aussi importante que de désigner le coupable du vol d’un fromage, vol dont on sait qu’il a été commis par l’un des chiens de la maison !

1998 Editions Les Belles Lettres (Classiques en poche bilingue)

Française Langue française | 162 pages | ISBN : 2251799303

• Emmaaa593 Le 25 Novembre 2024 à 20:34
    Je lis cette pièce de théâtre dans le cadre d'un cours de méthodologie ancienne en histoire et je n'ai pas vraiment accroché. La traduction est assez vulgaire pour appuyer le côté comique mais je n'apprécie pas plus que ça. Ensuite l'histoire ne m'a pas forcément plus touchée que ça, j'ai eu beaucoup de mal à bien comprendre le texte a plusieurs reprises.