16.0
Les mots lui font un pied de nez. Les lettres jouent à la corde à sauter. Clémence relèvera-t-elle le défi de sa grand-mère chérie ?
2023 Editions Crackboom!
Langue française | 32 pages | Sortie : 17 août 2023 | ISBN : 9782898024900
1 chronique de blogueurs
_stayinbooks Le 29 Octobre 2023 à 23:40
Le sujet était intéressant, la dyslexie et qui avait comme message qu’on peut surmonter les difficultés avec le soutien de ceux qui nous entoure. Mais, je n’ai vraiment pas apprécier les tournures de certaine phrases. J’avais l’impression de ne pas comprendre le sens de phrase.. qu’en sera-t-il d’enfant ?FouineDebile Le 06 Novembre 2023 à 10:27
Un album attendrissant. On ressent la bienveillance et l'amour de sa grand-mère. Une histoire à faire lire aux enfants et aux adultes atteints ou non de dyslexie. Une très belle découverte. Les illustrations sont douces et mignonnes. Un vrai plaisir à lire.leplaisirdelire Le 09 Août 2024 à 14:05
Cet album montre parfaitement l'angoisse que peuvent ressentir les enfants dyslexiques et plus largement, des enfants qui souffrent de troubles dys, ces mêmes enfants qui sont parfois incompris à l'école alors qu'ils ont besoin d'être entourés, accompagnés et encouragés pour reprendre confiance en eux. Un album touchant et rempli de bienveillance qui aurait toute sa place dans les écoles.Paraskevie Le 14 Février 2025 à 11:02
Je remercie Netgalleyfr et l'auteur pour ce petit livre très intéressant que j'ai lu d'une traite. J'ai vraiment adoré, les dessins poétiques , le texte. Tout était parfait. J'ai trouvé la petite Clémence touchante. Sa mamie aussi. Vraiment une très bonne petite lecture au thème abordé très important. Bravo à l'auteur et à l'illustrateur.Les Lectures de No Le 26 Février 2025 à 17:08
Cet album nous montre les difficultés rencontrées par les enfants atteints de ce handicap comme le découragement. Elle nous montre aussi qu'avec de la patience et de l'aide, on arrive à dompter les lettres ! Grâce à cet album, les enfants touchés apprendront à dédramatiser leurs difficultés, et les enfants non touchés comprendront les difficultés auxquelles sont confrontées leurs camarades.Bookishly_tea Le 20 Avril 2025 à 16:45
Un album très joliement illustrée, une histoire toute mignonne et touchante qui permet de comprendre la dyslexie. Le personnage de Clémence et celui de sa grand-mère sont trsè douce et touchante. J'ai beaucoup aimé cet album aux couleurs et agencements adorables.