Quel autre livre peut s'enorgueillir d'un index où se côtoient L'Enfer de Dante et l'entretien du linge ; le caviar et les ° Celsius ; le concours de l'Eurovision et la fauconnerie ; Pi, Pimpanicaille et les plaies d'Egypte ?
Où trouveriez-vous ailleurs, en ouvrant une seule page, le nom des scores de golf, l'échelle de piquant des piments, l'histoire de l'impôt britannique, les longueurs de lacets et le drapeau de la Guadeloupe ?
Où, sinon dans " Les Miscellanées de Mr. Schoot", pourriez-vous trouver des informations sûres concernant le chat de John Lennon, le fournisseur officiel de cornemuses d'Elisabeth II, les travaux d'Hercule, ou encore les méthodes des homicides élucidées par Miss Marple ?
"Les Miscellanées de Mr. Schott " sont un livre comme il n'en existe aucun autre : divertissant, imprévisibles, et pour tout dire indispensable.
Titre original : Schott's Original Miscellany (2002)
16.5
2005
Editions Allia
30 Octobre 2015BlueMoon20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 15:47 Coralit
"C'est une bien triste chose que de nos jours, il y ait si peu d'informations inutiles": O. Wilde résume parfaitement l'intérêt de ce petit livre qui répertorie un florilège d'informations sur des sujets divers et variés propres à satisfaire la curiosité de tous (les 7 merveilles du monde antique, la Statue de la Liberté, la nomenclature des bouteilles, l' alphabet morse,...). Génial!
20 / 20 Le 30 Octobre 2015 à 00:23 BlueMoon
Le genre de livre que j'adore ! Excellent !! A lire et à relire !! A garder près de soi !! Un livre dans lequel on se replonge avec plaisir pour redécouvrir !!