Les onze mille vergesGuillaume Apollinaire1976

« Je mets ma fortune et mon amour â vos pieds. Si je vous tenais dans mon lit vingt fois de suite je vous prouverais ma passion. Que les onze mille vierges ou même onze mille verges me châtient si je mens!»

Le prince Vibescu de Bucarest a grand appétit et il paraît qu'à Paris, les femmes ont cuisse légère. Alors sus, à l'abordage ! Juste là de quoi éveiller notre prince qui entend s'ouvrir à de multiples horizons charnels et entreprend un voyage frénétique où toutes les combinaisons sont possibles. Mais attention : qui aime bien châtie bien.

Ce livre circulait sous le manteau au début du siècle et il fut même chuchoté que l'on y trouvait du « Sade accommodé à la sauce rabelaisienne ».

11.8

1949 Editions L'Esprit du temps

ISBN : XXXXXXXXXXXX

• avatar NyrA
    Le 28 Avril 2012 à 20:00 NyrA

Je crois que c'est tout le contraire d'une ode. Apollinaire a voulu en rajouter dans l'horreur pour nous dégoûter encore plus de ces choses, et son personnage finit d'une manière horrible, il est onze mille fois puni.

• avatar Harmony The Witch
    1 / 20 Le 16 Décembre 2011 à 17:37 Harmony The Witch

Une ode à la pédophilie, à l’inceste, au meurtre et à la scatophilie. Je ne vois aucun humour la dedans, c'est juste malsain et à vomir. J'ai détesté.

Guillaume Apollinaire