Les Particules infiniesWendy Xu2024

La jeune scientifique Clémentine Chang vient d'emménager sur Mars pour tout recommencer. Elle n'arrive pas à croire qu'elle va travailler au laboratoire d'intelligence artificielle de la renommée Doctoresse Marcella Lin !
Le premier jour, Dr Lin lui présente l'un de ses créations, une IA incroyablement réaliste, et aussi terriblement charmante, nommée Kye. Leur rencontre fait des étincelles. Mais Kye a été développé pour être l'assistant personnel du Dr Lin, qui s'agace de son indépendance grandissante et ses nouvelles émotions.
Alors que Kye et Clem se rapprochent, Clem va devoir face à de nombreuses questions sur son passé, ses choix personnels, le pardon, les souvenirs, et plus important encore... Qu'est-ce qui sépare l'humain de l'IA ?

Titre original : The Infinity Particle (2023)

16.4

2024 Editions Bliss

2023 Editions Quill Tree Books

• avatar parlons_plumes
    20 / 20 Le 28 Mai 2024 à 15:41 parlons_plumes

Quelle belle découverte ! Sous fond d'une douce romance, Wendy Xu nous offre sa vision d'un futur où la technologie robotique s'est développée, soulevant des questions et réflexions éthiques. Dans un bulle de douceur et d'optimisme, je suis tombée amoureuse de cette vision du futur et des personnages présentés ! Gros coup de cœur !