Les Reclus de Monflanquin : Une famille sous empriseMargaux D'Adhémar

Comment, pendant dix ans, des membres d'un même clan ont-ils vécu entre paranoïa et enfermement, sous le joug d'un manipulateur complotiste ?

À l'aube des années 2000, Thierry Tilly s'est présenté à la riche famille de Védrines comme l'homme providentiel. Tissant patiemment un lien de confiance avec chacun, percevant leurs failles, il se rend disponible jusqu'à devenir indispensable.
Surtout, il leur fait croire qu'un danger de mort plane sur eux. Pour les Védrines, ce sera le début d'une longue et douloureuse descente aux enfers.
L'histoire des reclus de Monflanquin montre comment une famille de notables bordelais dérive dans un état d'emprise mentale. Jusqu'à tout perdre.

16.0

2024 Editions Pocket

21 novembre 2024

• avatar Physalice
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 00:13 Physalice

Rend l'argent Thierry

• avatar Du calme Lucette
    16 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 14:30 Du calme Lucette

C’est un livre à découvrir parce que je trouve qu’il est important de se rendre compte de ce qui peut arriver à n’importe lequel d’entre nous et surtout, pour éviter de tomber dans de telles dérives. L’emprise est un sujet complexe et il est indispensable d’en reconnaître les prémices. Cette malheureuse histoire de la famille De Védrines nous le rappelle.

• avatar piupiu34
    15 / 20 Le 21 Mai 2024 à 22:02 piupiu34

On se demande comment c’est possible de se faire autant avoir par une personne, qui semble assez spéciale ! Histoire intéressante et bien écrite