À l'aube des années 2000, Thierry Tilly s'est présenté à la riche famille de Védrines comme l'homme providentiel. Tissant patiemment un lien de confiance avec chacun, percevant leurs failles, il se rend disponible jusqu'à devenir indispensable.
Surtout, il leur fait croire qu'un danger de mort plane sur eux. Pour les Védrines, ce sera le début d'une longue et douloureuse descente aux enfers.
L'histoire des reclus de Monflanquin montre comment une famille de notables bordelais dérive dans un état d'emprise mentale. Jusqu'à tout perdre.
16.0
2024 Editions Pocket
21 novembre 2024
2023 Editions Les Presses de la Cité
ISBN : 9782258204164
16 Décembre 2024Du calme Lucette16 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2024Killing7916 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 14:30 Du calme Lucette
C’est un livre à découvrir parce que je trouve qu’il est important de se rendre compte de ce qui peut arriver à n’importe lequel d’entre nous et surtout, pour éviter de tomber dans de telles dérives. L’emprise est un sujet complexe et il est indispensable d’en reconnaître les prémices. Cette malheureuse histoire de la famille De Védrines nous le rappelle.
15 / 20 Le 21 Mai 2024 à 22:02 piupiu34
On se demande comment c’est possible de se faire autant avoir par une personne, qui semble assez spéciale ! Histoire intéressante et bien écrite