Lettre à Wes Anderson
Marc Cerisuelo2016

15.0

Je vais entrer dans le détail de vos ?lms et, si cela ne vous ennuie pas, j’aimerais bien vous pousser un peu, débusquer le puritain qui est en vous et m’inquiéter parfois : je ne voudrais vraiment pas que l’on prenne chez vous les tics pour le style, quand même votre in?uence, majeure et inévitable, perce dans tous les domaines contemporains où l’expression “direction artistique” est employée. » Ainsi s’adresse Marc Cerisuelo à Wes Anderson, dans le premier ouvrage en français consacré au réalisateur de La Famille Tenenbaum , La Vie aquatique et The Grand Budapest Hotel . De Musil à Salinger, de Bowie à Britten, de Bill Murray à Owen Wilson, cette lettre parcourt l’univers d’un grand créateur de forme du cinéma contemporain.

2016 [E-book] Editions Capricci

Française Langue française | Format : PDF | ISBN : 9791023901184

• Owlygirl Le 01 Septembre 2016 à 11:23
    Il vaut mieux avoir vu tous les films de Wes Anderson avant de se lancer dans cette lecture pour éviter les spoilers. Cet ouvrage est assez pointu, il est truffé de références musicales et filmographiques. J'ai toutefois appris pas mal de choses sur l'univers de Wes Anderson.