Madame le lapin blancGilles Bachelet2012

Pourquoi le Lapin Blanc d' Alice au Pays des Merveilles est-il toujours en retard ? Que fait-il en dehors de ses heures de service au palais de la Reine de Cœur ? Est-il marié ? A-t-il des enfants ? A travers le journal de Madame le Lapin Blanc, son épouse, vous allez pénétrer dans l'intimité de sa petite famille, faire connaissance avec sa progéniture et découvrir la face cachée d'un pays où l'on ne trouve pas que des merveilles...

17.8

2012 Editions Seuil

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 09:03 Alexia JM

Comme toujours j'ai beaucoup aimé cet album écrit Gilles Bachelet, réécriture d'Alice au pays des merveilles. Fantastique !

• avatar Cequizz
    16 / 20 Le 05 Février 2024 à 13:26 Cequizz

J'ai bien aimé les références à l'œuvre originale et les dessins. Je trouve en revanche que le texte vieillit mal, dans le sens où on ose espérer avoir avancé en 2024 sur la répartition des tâches ménagères et les méthodes éducatives

• avatar Nelfe
    18 / 20 Le 24 Novembre 2022 à 15:38 Nelfe

Un pur plaisir pour les yeux et les zygomatiques. Foisonnant de détails, drôle et bourré de références, cet album nous montre l'envers du décor. Et c'est délicieux !

• avatar BabaretteBibliobraire
    20 / 20 Le 31 Août 2022 à 21:18 BabaretteBibliobraire

Un vrai plaisir, foisonnant de détails, drôle et mignon, sur la vie d'une mère au foyer. Représentation mordante de cette condition, nombreux clins d'œil, et un mouvement incroyable dans le dessin.

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 21 Juillet 2022 à 22:49 Liam Azerio

Un album dans l'univers d'Alice aux pays des merveilles, qui suit les tracas quotidiens de l'épouse du lapin pressé. La vie d'une mère au foyer y est dessinée de manière très acide et hilarante !