Maudits : Histoires et légendes des objets ensorcelésJ. W. Ocker2021

L’anneau dont s’est souvenu Tolkien pour le Hobbit, la momie qui s’était responsable du naufrage du Titanic, la poupée en tissu devenue l’héroïne des films Annabelle, un sabre japonais sanguinaire, une chaise en bois sur laquelle il ne faut surtout pas s’asseoir..
Exposés dans d’étranges musées ou supposés disparus, ce ne sont que des objets, mais des objets maudits. Chacune de leur histoire, toujours étrange, parfois tragique, a donné naissance à des légendes, inspirant la culture populaire, nourrissant romanciers et scénaristes.
À travers les temps et les continents, cet ouvrage raconte la fascinante destinée de plus de quarante de ces artefacts ensorcelés, dévoilant ainsi une face méconnue et fantastique de notre passé et de ses maléfices.

Titre original : Cursed objets : Strange but true stories of the world’s post infamous items (2020)

13.0

2021 Editions Cernunnos

Traduit par Isabelle Pernot

2020 Editions Quirk Books

15 septembre 2020

• avatar Paline
    16 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 11:09 Paline

Quel livre merveilleux ! Ce livre m'a envouté et emporté dans un monde parallèle. Une dystopie comme je les aimes et un amour très présent qui m'a fait battre le cœur même si sa présence n'est pas continue. J'ai adoré les deux personnages Ben et Hoshiko, le Pur et la Bâtarde avec leur caractère. Une très belle histoire qui fait réfléchir avec, selon moi, une leçon de moral cachée.

• avatar Paline
    16 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 11:08 Paline