Mémoires d'une jeune guenon dérangéeMaureen Wingrove2017

Cléopâtre a 13 ans, trois chats, des parents divorcés, une petite sœur givrée fan de phoques, une pilosité plus proche de celle du singe que de l’être humain, et doit supporter quotidiennement maintes humiliations et insultes assénées par Clément, le plus sadique mais néanmoins plus beau mec du collège. Heureusement, elle peut compter sur sa BFF Chloé pour lui faire oublier ses drames existentiels à grand renfort de missions d’espionnage nocturnes et de tournage de film d’horreur amateur. Mais cette année, deux nouveaux font leur apparition en classe de quatrième… Et il se peut qu’ils changent considérablement le quotidien de Cléo.

16.2

2020 Editions Michel Lafon (Poche)

8 octobre 2020

2017 Editions Michel Lafon

ISBN : 2749931932

2017 Editions Michel Lafon

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 17:00 Alexselivre

Un premier tome d'une drôlerie et d'une justesse rafraîchissante ! J'ai allègrement pouffé devant certaines scènes très cocasses et retrouvé beaucoup de l'ado que j'étais à cet âge. Certaines thématiques féministes sont abordées avec finesse, ce qui est très positif dans un roman jeunesse. Seul petit bémol : j'ai retrouvé un peu trop de similitudes avec les Georgia Nicolson...

• avatar JessLivraddict
    16 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 20:52 JessLivraddict

Une lecture légère et qui fait du bien ! Une héroïne pleine d'esprit, qui n'a pas la langue dans sa poche et qui saura vous faire rire le temps d'une lecture sympathique !

• avatar Lheuredelire
    19 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 12:31 Lheuredelire

C'est frais, c'est drôle, c'est intelligent !

• avatar Tessa
    15 / 20 Le 26 Octobre 2017 à 14:29 Tessa

J’ai bien aimé l’histoire, j’ai ris quelques fois, je me suis un peu retrouvée dans le personnages de Cléo et même si le parallèle avec Aurélie Laflamme est facile, ça reste tout de même différent. Mention spéciale pour Clyde le-bo-goss que je me vois parfaitement kiffer à l’âge de notre héroïne !

• avatar Little A
    19 / 20 Le 19 Octobre 2017 à 18:56 Little A