17.5
Titre original : Memories of Anne Frank : Reflections of a childhood friend (1998)
2017 Editions Bayard (Je bouquine)
Langue française | 162 pages
2005 Editions Bayard (Poche)
Langue française | 162 pages
1998 Editions Bayard
Langue française | Traduit par Isabelle Bézard | 215 pages
Kittydementor Le 04 Août 2015 à 17:02
Un des meilleurs livres que j'ai pu lire quand j'étais jeune, une histoire émouvante et attachante.liseusedu54560 Le 18 Août 2015 à 11:33
une histoire attachante et très emouvante. je ne me lasse pas de lire ce livre.Shikaramai Le 16 Octobre 2015 à 16:45
Ayant lu le Journal d'Anne Frank, cela me donne une autre vision. C'est un livre bouleversant et attachant à la fois.Littleodessa Le 11 Novembre 2016 à 10:50
Un livre qui m'a fait pleurer, c'est rare de voir le sujet des camps du points de vue des enfants mais ça rend ce sujet encore plus horrible...lenadlcruz Le 09 Février 2017 à 11:32
En plus de redécouvrir Anne, j'ai découvert Hannah, que j'ai beaucoup aimé. Ces deux jeunes filles sont force et courage et elles m'inspirent. Merci.Omb Le 05 Juin 2017 à 17:21
Une histoire à lire après le journal d'Anne Frankleplaisirdelire Le 01 Mai 2024 à 10:53
Au départ, Hannah Goslar a accepté de revenir sur ses souvenirs pour rendre hommage à son amie, au final il en résultat un témoignage poignant et important adapté à un jeune public qui montre l’horreur de la guerre à travers le regard d'une enfant qui a grandi trop vite et qui a, elle aussi, beaucoup perdu durant cette période. C'est un récit poignant, un témoignage important pour ne pas oublier.albabaz Le 13 Octobre 2024 à 18:06
J'ai aussi trouvé cette histoire très émouvante. Ce livre montre les horreurs de la guerre et explique ce que vivaient les enfants à cette époque.