Lorsque Lily emménage avec sa famille dans une petite maison au bout du monde, elle est loin d'imaginer l'extraordinaire aventure qui l'attend. Un beau jour de printemps, elle trouve un bébé licorne coincé entre les ronces. Les deux amies découvrent le bonheur d'être ensemble et de partager de joyeux moments. Les saisons passent et quand le printemps revient, une horde de licornes apparaît: l'une d'elles s'avance pour récupérer son bébé.
17.4
2021
Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 9782075151238
2020
Editions Schwartz & Wade Books
ISBN : 9781984896537
Les escapades d'une jeune fille dans la campagne balayée par les vents de la mer, qui portent des troupeaux de licornes vers des horizons incertains. Le récit d'une amitié magique et touchante, renforcée par les saisons et la beauté des instants partagés.
Un album doux et émouvant. Lily nous raconte son déménagement et sa rencontre son amie la licorne. Magnifique!!!!
Un magnifique album porté par une histoire touchante et tendre.
Un album magnifique avec de très belles illustrations qui respirent la campagne et la montagne. Une petite fille, Lily, recueille une licorne et prend soin d'elle jusqu'à ce qu'elle reparte. Des moments adorables dans un coin reculé de verdure.
Un album vraiment doux et beau. Les illustrations sont magnifiques et l'histoire est d'une tendresse ... On a passé un très moment à le lire avec mon compagnon et notre fils de 2.5 ans :)